ЖКХ меняется: Выборгский район представил итоги реформирования

15.03.2017

Итоги реформирования сферы ЖКХ в Выборгском районе Ленинградской области сегодня, 14 марта, были представлены на встрече губернатора Александра Дрозденко с депутатами Законодательного Собрания.

«На сегодняшний день ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Выборга можно назвать одной из лучших в регионе», — заявил Александр Дрозденко, комментируя доклад о реформировании ЖКХ в Выборгском районе Ленинградской области.

«За год выборгская администрация эволюционировала в сфере ЖКХ. Это наглядный пример того, как чиновникам нужно относиться к возникающим проблемам, причем, в любой сфере. На любой конфликт главы районов должны обязательно реагировать и исправлять допущенные ошибки», — подчеркнул губернатор.

 

Среди основных достижений в жилищно-коммунальной сфере Выборгского района по итогам за 2016 год можно выделить следующие:

•    переход на более прозрачную систему расчетов с населением — с 14 июня 2016 года функции по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги переданы территориальному управлению «Единый информационно-расчетный центр» Ленинградской области;
•    демонополизация рынка — сегодня в районе работает более 50 компаний, занимающихся обслуживанием жилфонда;
•    реконструкция и модернизация оборудования — в рамках программы энергосбережения в Выборге реконструировано 38 тепловых пунктов с установкой регуляторов перепада давления и тепловых регуляторов жидкости, а также осуществляется программа модернизации котельных и строительства новых источников теплоснабжения.
•    создано 11 МУПов по водоснабжению в городских и сельских поселениях для последующей передачи имущественных комплексов в областной «Водоканал».

 

По данным администрации Выборгского района, заканчивается разработка инвестиционной программы ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»,  которая включит в себя комплекс мероприятий на 2018-2020 годы. Документом определяются перспективы и направление развития  системы теплоснабжения и теплопотребления Выборга и Выборгского района. По программе «Мероприятия, направленные на безаварийную работу объектов водоснабжения и водоотведения» в 2016 году выполнено работ на сумму более 19 млн рублей, а по подпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Ленинградской области» — 44,7 млн рублей.