АО «Выборгтеплоэнерго»: тепловая инспекция готовится к проверке домов

9.04.2021

В ходе совещания глав городских и сельских поселений Выборгского района генеральный директор теплоснабжающей организации Александр Кривонос обозначил ряд вопросов, которые следует решить управляющим организациям уже сейчас для подготовки жилого фонда к следующему отопительному сезону 2021 – 2022гг.

Управляющим организациям необходимо своевременно восстановить теплоизоляцию на трубопроводах, провести промывку и подготовку внутридомовых систем отопления, обеспечивающих подачу тепла в квартиры и нежилые помещения многоквартирных домов, приять меры по утеплению домов, чтобы минимизировать тепловые потери.

Особое внимание при проверке готовности будет уделено качеству промывки и опрессовки внутридомовых систем отопления, поскольку эти мероприятия напрямую влияют на уровень теплоотдачи. Внутри на трубах и батареях оседает накипь и другие загрязнения. Вследствие этого толщина стенок увеличивается, а теплопроводность уменьшается.

До 15 мая организациям, обслуживающим жилой фонд поселений Выборгского района, необходимо согласовать с теплоснабжающей организацией "Выборгтеплоэнерго" графики готовности внутридомовых отопительных систем и индивидуальных тепловых пунктов к отопительному сезону 2021 – 2022гг.

На сайте в разделе «Потребителям к отопительному сезону» размещен обновленный бланк накопительной Ведомости поэтапной приемки систем.

В настоящее время только 2 организации предоставили графики работ: ООО «Уютный дом» и ТСЖ «Калинка».

Всем управляющим организациям и ТСЖ необходимо предоставить графики работ.

Теплоснабжающая организация убедительно просит не затягивать сроки.

Напомним, мероприятия по обслуживанию и подготовке к отопительному периоду внутридомовых систем отопления находятся в зоне ответственности управляющих компаний и ТСЖ. От их работы зависит будет ли тепло в квартирах многоэтажного дома.

При наличии у инспекции замечаний к выполнению подготовительных мероприятий, к акту прилагается перечень замечаний с указанием сроков их устранения. После устранения замечаний необходимо уведомить АО «Выборгтеплоэнерго» о готовности к повторной проверке. 

Тепловой инспекции Выборгтеплоэнерго предстоит проверить более тысячи объектов, однако обслуживающие организации не торопятся передавать на согласование свои графики подготовки.

АО «Выборгтеплоэнерго» готово провести обучающие семинары для специалистов управляющих компаний и ТСЖ по проведению промывки и опрессовки зданий. В случае такой потребности администрации поселения нужно будет направить заявку в адрес теплоснабжающей организации.

«Если есть необходимость в обучении, то нужно проводить его сейчас, чтобы специалисты успели подготовиться», – комментирует Александр Кривонос.

Само предприятие уже ведет подготовку к летней ремонтной кампании: закупаются необходимые материалы, проводятся организационные мероприятия, составлены планы работ по объектам поселений, которые находятся на обслуживании Выборгтеплоэнерго (источники теплоснабжения - котельные и теплосети). На некоторых уже ведутся работы: техническое перевооружение котельных в п. Семиозерье; п.Ленинское, поставка теплоснабжения и горячей воды при этом не остановлена.

 

По материалам пресс-службы АО «Выборгтеплоэнерго»

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО