Историческому центру Выборга – особое внимание

18.03.2021

Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам улучшения качества городской среды в границах исторического центра города Выборга. Напомним, она была создана по распоряжению главы районной администрации для приведения в порядок туристической части города. 

Учитывая разделение полномочий государственной и муниципальной власти, участники рабочей группы обсудили направления, по которым предстоит работать.

Ильдар Гилязов отметил, что внимание общественности к вопросу сохранения культурного и исторического наследия Выборга растет, и подчеркнул, что цель у всех присутствующих одна – сделать Старый город не только привлекательнее для туристов, но и комфортнее для горожан.

Для этого, в частности, необходимо обеспечить должные санитарные условия: уборку территории, включая организацию сбора и вывоза мусора; усилить административное воздействие в связи с его несанкционированным складированием. Кроме того, следует регулярно осуществлять контроль за содержанием домов и взаимодействие с надзорными органами, управляющими организациями по вопросам своевременного устранения причин, ведущих к разрушению зданий, воздействовать на собственников, арендаторов в связи с их бездействием.

В настоящее время готовятся поправки к Правилам благоустройства МО «Город Выборг». Документ будет рассматриваться советом депутатов. 

По оценке Ильдара Гилязова работа группы по вопросам улучшения качества городской среды не должна проходить в формате заседаний. Ее участникам необходимо выходить на территорию, выявлять проблемы и способствовать их решению.

Сегодня представители рабочей группы проинспектировали Старый город. Напомним в ее составе - депутаты, специалисты профильных комитетов администрации Выборгского района, руководители учреждений культуры, представители общественности.

По итогам формируется краткосрочный и долгосрочный план работ.

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО