Приняты необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на предприятиях

9.04.2020

Работодатели обязаны выполнять профилактические мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, обеспечивать безопасность для здоровья сотрудников. В Выборгском районе ежедневно контролируется исполнение установленных норм. Рейды на предприятия и организации, которые приступили к работе, проводит специальная комиссия, в состав которой входят представители администрации Выборгского района и Роспотребнадзора. 

Сегодня мониторинговые мероприятия прошли на территории ООО «Порт Логистик».

Заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Елена Дудко отметила:

«Порт Логистик» выполняет в полном объеме нормы, предусмотренные для работы предприятий в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, соблюдает все необходимые мероприятия для защиты сотрудников».

Рейды по предприятиям и организациям продолжаются.

Напомним, организации и индивидуальные предприниматели, которые приняли решение о работе, обязаны уведомить в произвольной письменной форме администрацию муниципального района, на территории которого они осуществляют деятельность. (В соответствии с постановлениями Правительства Ленинградской области №171 от 3 апреля 2020 года и №177 от 7 апреля 2020 года).

В случае нарушения санитарно-противоэпидемического режима организации и индивидуальные предприниматели несут установленную законодательством Российской Федерации административную ответственность, включая административные штрафы, административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Меры по профилактике новой коронавирусной инфекции регламентированы Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Администрация Выборгского района направила информацию работодателям.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО