Перейти к основному содержанию

Промышленники обсуждают Стратегию развития Выборгского района

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО

Очередное заседание совета директоров производственной сферы Выборгского района провел заместитель председателя Виктор Герасименко.

Руководители предприятий обсудили проблему трудоустройства осужденных граждан и корректировки Стратегии социально-экономического развития нашего муниципального образования до 2035 года.

Участие во встрече принял заместитель главы районной администрации Денис Зубенко. Он поблагодарил промышленников за оказание помощи нашим землякам, находящимся в зоне СВО.

«Совместными усилиями власти, предпринимателей, общественников и рядовых жителей мы оказываем помощь нашим бойцам в зоне специальной военной операции. По запросам военного командования в Выборгском районе регулярно собирается и отправляется военным гуманитарный груз», - отметил Денис Зубенко.  

Кроме того, заместитель главы районной администрации обратил внимание промышленников на то, что в последнее время участились случаи мошенничества по телефону в адрес пожилых людей и попросил известить об этом свои коллективы.     

Представитель Управления федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юлия Федорова доложила информацию о трудоустройстве осужденных граждан. И попросила руководителей предприятий содействия в вопросе поиска работы для них.

Председатель районного комитета экономики и инвестиций Надежда Людвикова отметила, что разработанная в 2015 году на ближайшее десятилетие Стратегия социально-экономического развития нашего муниципального образования требует корректировки в соответствии с требованиями современного законодательства. К актуализации документа были привлечены эксперты Международного центра устойчивого развития территорий «Экомобильность». По их оценке, Выборгский район должен стать еще более комфортным для проживания и успешным для видения бизнеса. Руководитель Центра Ольга Якименко рассказала о направлениях для достижения этой главной цели. Во-первых, это – продолжение работы по развитию инфраструктуры и комфортной городской среды, качественной системы образования, сбалансированного и эффективного рынка труда. Это также повышение инвестиционной привлекательности территории, развитие туристической инфраструктуры, обеспечение сбалансированной устойчивости бюджетной системы и др.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО