Перейти к основному содержанию

Спортсмены муай-тай из 47 региона собрались в Выборге

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО

В минувшие выходные в спорткомплексе «Выборг» прошли Чемпионат и Первенство Ленинградской области по тайскому боксу.

Отметим, что наш город традиционно становится местом проведения таких соревнований, на этот раз на ринг вышли 180 юниоров и взрослых спортсменов из пяти регионов России и Республики Беларусь.

Приветствовал боксеров председатель областного комитета по физической культуре и спорту Евгений Пономарев. Он отметил, что участников с каждым годом становится все больше, растет конкуренция, а в здоровом соперничестве одержать победу дорого стоит. Евгений Пономарев также добавил, что Первенство открывает спортсменам дверь в сборную команду Ленинградской области и позволяет выступать на более высоком уровне.

«Тайский бокс интересный и зрелищный вид спорта, в Выборге он активно развивается, а администрация этому всячески содействует. Всем участникам желаю меньше травм и хорошего спортивного настроя», - сказал глава районной администрации Валерий Савинов.

Как рассказал президент областной федерации тайского бокса Рамиль Курмантаев, еще 10 лет назад в Выборге была лишь небольшая группа энтузиастов, увлеченных муай-тай, а теперь - здесь функционируют два клуба, в которых профессионально занимается более 70 спортсменов. Они также продемонстрировали свое мастерство.  

Напомним, что в рамках реализации задач программы «Спорт норма жизни» нацпроекта «Демография» в нашем городе каждую неделю проходят соревнования по самым разным видам спорта. Это фехтование, тяжелая атлетика, волейбол, дзюдо, вольная борьба, кикбоксинг и др.

«Этот спорткомплекс построен при поддержке правительства Ленинградской области, он способствует развитию спорта в нашем районе. Здесь проходят тренировки и проводятся соревнования самого высокого уровня», - отметил исполняющий обязанности председателя районного комитета спорта, культуры и молодёжной политики Владислав Сидоров.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО