Перейти к основному содержанию

В Старом городе – новая площадка

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО

В центральной части Выборга, на территории у бастиона Панцерлакс, запланировано обновить детскую площадку. Осуществляются планы по благоустройству для повышения комфортности территории.

Представители районного комитета благоустройства сообщают:

«Поступали многократные просьбы от жителей по поводу установки современной детской площадки в исторической части города. Обращения учтены при планировании работ, предусмотрены средства в рамках муниципальной программы благоустройства».

На основании конкурсных процедур в октябре заключен контракт.

Имеющиеся на территории устаревшие объекты советского образца демонтированы.

На всей площади от улицы Выборгской до музея произведут выемку грунта, выравнивание и отсыпку. Предусмотрено расширение игрового пространства до 1 184 кв.м.

Площадка с мягким резиновым покрытием будет включать два игровых комплекса, стилизованных под морскую тематику.

В числе объектов предстоит установить корабли с игровыми элементами, с парусами и штурвалами, а также горки, качели, карусели, песочный городок, скамьи, урны, установят опоры освещения с энергосберегающими фонарями.

 «Проект был рассмотрен на градсовете, после чего доработан таким образом, чтобы современный объект гармонично смотрелся на фоне стены бастиона Панцерлакс. Благоустройство территории будет выполнено в едином архитектурном стиле, в той конфигурации, которая сохранилась на исторических фотографиях Выборга», - отметил заместитель начальника по развитию городской среды отдела по управлению имуществом КУМИГ Выборгского района Олег Лиховидов.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО