Перейти к основному содержанию

В Выборге идет сезонная работа с зеленым фондом

Ежегодно проводят работы по ликвидации аварийных деревьев и омолаживающей обрезке старовозрастных. Тем не менее, в период сильных ветров в городе отмечаются случаи падений крупных веток и даже деревьев.

В частности, вчера ветром повалило деревья на ул. Вокзальной, 11, ул. Гагарина, 59, поломало дерево на Леншоссе, 49.

Комитет по благоустройству сообщает, что подрядной организацией в таких случаях незамедлительно проводятся работы по устранению ветровальных деревьев, распилу и расчистке дорог и пешеходных участков. Вывоз организовывается по мере возможности, после уборки территории.

Сейчас в Выборге в рамках муниципальной программы идет сезонная обрезка аварийных сухих деревьев и веток.

 В списке – ряд адресов, выявленных по результатам обследования специалистами комитета благоустройства и подрядной организацией. Включены также заявки, поступившие ранее от управляющих компаний и жителей.

Производится опиловка сухостойных частей и полная ликвидация деревьев, представляющих  опасность при определенных погодных условиях.

Специалисты комитета по благоустройству районной администрации отмечают, что продолжают поступать заявки от жителей с просьбой убрать деревья во дворах около парковок. Просят также срезать кусты и деревья, заслоняющие свет в квартирах. Количество заявок особенно увеличивается после шквалистых ветров количество.

Отметим, что чтобы убрать дерево во дворе нередко требуется решение общего собрания собственников, поэтому жильцам целесообразнее обращаться  по организационным вопросам через управляющую компанию. Новые заявки будут учтены при формировании последующих программ.

Таким образом, в городских условиях обрезка или кронирование для деревьев жизненно необходимая операция. Главной причиной обрезки является обеспечение безопасности общегородских территорий, дорог и тротуаров.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО