В Выборге обсудили с предпринимателями пешеходную зону на Крепостной

29.04.2021

Накануне в администрации Выборгского района состоялась встреча заместителя главы администрации Дмитрия Самойленко с предпринимателями, ведущими свою деятельность на ул. Крепостной г. Выборга.

В совещании также приняли участие председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Алексей Забойкин. Тема встречи - пешеходная зона на улице Крепостной.

 

Как рассказал Дмитрий Самойленко, в апреле на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, в состав которой входят, в том числе представители различных организаций и активные граждане, было принято решение поддержать предложение администрации о закрытии в летний период для движения автотранспорта улицы Крепостной на участке от ул. Северный Вал до ул. Новой Заставы.

 

«Ни для кого не секрет, что летом, когда наш город посещает большое количество туристов, на узкой стариной улице ни автомобилисты, ни пешеходы не соблюдают правила дорожного движения. Понимая, что необходимо регулировать эту ситуацию, администрацией принято решение снизить транспортный поток и с мая по сентябрь сделать улицу Крепостную пешеходной, - сообщил он. – Цель нашей встречи - услышать ваши предложения, обсудить их и принять совместные решения, относительно организации рабочего цикла ваших субъектов».

 

На основании распоряжения главы районной администрации Ильдара Гилязова была разработана и согласована схема дорожного движения, установка новых дорожных знаков.

 

Участники встречи обсудили и внесли предложения по организации проезда для спецтехники и служебного транспорта, организацию парковок для автомобилей, новые возможности для субъектов малого и среднего бизнеса.

 

Как отметила Нина Сивицкая, теперь предприниматели могут организовать на Крепостной летние кафе, «оживить» ее летними террасами, вынести на улицу вазоны с цветами и подвесные кашпо, столики и кресла.

 

«Для малого бизнеса – это простор для новых идей и их воплощения, - сказала Нина Сивицкая. - Конечно, внешний вид будет согласовываться. Он должен соответствовать определенным требованиям».

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО