В Выборге состоялся открытый диалог по подготовке к зиме жилищно-коммунального комплекса

2.06.2021

Администрацией Выборгского района организована территориальная межведомственная комиссия по подготовке к отопительному сезону 2021-2022 гг. 2 июня прошло первое заседание.

Его провел заместитель главы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко. Участие приняли представители теплоснабжающих и ресурсоснабжающих предприятий, а также организаций, которые несут ответственность за содержание жилого фонда и зданий социального назначения.

Решения, принимаемые МВК, являются обязательными для всех предприятий, организаций и учреждений: комиссия осуществляет свою деятельность путем проведения заседаний по актуальным вопросам подготовки, в том числе с выездом рабочих групп на объекты.

В ходе заседания состоялось комплексное рассмотрение процедурных мероприятий, обязательных для исполнения всеми структурами, ответственными за подготовку зданий к эксплуатации в отопительный период.

Напомним, нормы установлены Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области.

Для обеспечения необходимого уровня теплоснабжения в домах управляющим организациям предстоит провести ремонт, промывку и гидравлические испытания систем отопления, проверить и наладить все устройства, обеспечивающие подачу тепла в квартиры и нежилые помещения многоквартирных домов, восстановить теплоизоляцию на трубопроводах, фасадах домов.

Особое внимание будет уделено подготовке ИТП и узлов учета. 

Проконтролировать, как управляющие организации и ТСЖ справляются с работами в межотопительный период, в этом году смогут жители. Информацию планируют обновлять еженедельно на сайте теплоснабжающего предприятия АО «Выборгтеплоэнерго».

Координацию подготовки к отопительному сезону будет вести не только администрация Выборгского района, но и непосредственно муниципальные образования городских и сельских поселений - в рамках работы территориальных межведомственных комиссий.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО