Перейти к основному содержанию

В Выборгском районе простились с Максимом Бойко

Сегодня в Советском городском поселении состоялась церемония прощания с нашим земляком Максимом Витальевичем Бойко, погибшим при выполнении задач в ходе специальной военной операции. 

Вместе с родными и близкими Максима Бойко почтить память героя пришли его друзья и одноклассники, коллеги и жители п. Советский, а также официальные лица - представители правительства Ленинградской области, районной администрации, руководство Советского муниципального образования. 

Слова соболезнования главы региона Александра Дрозденко родственникам Максима Бойко передал представитель правительства Ленинградской области  Георгий Сидоров:

«Мы прощаемся с героем, с человеком, который отдал жизнь за Россию, за мир - для нас и наших детей. Выражаю самые глубокие соболезнования семье Максима Витальевича Бойко, его родным и близким, товарищам по прежней работе, друзьям, одноклассникам».

«Мы разделяем невосполнимую боль утраты с родными и близкими Максима Бойко, его друзьями и одноклассниками, коллегами и сослуживцами, - сказал заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Михаил Кузьмин. - Выражаем глубокие соболезнования всем, кто знал, уважал и ценил героя».

Руководство Советского городского поселения выразили слова соболезнования и отметили, что Максим был настоящим патриотом, он с честью и достоинством исполнил свой долг и пал смертью храбрых.

В последний путь проводили Максима Бойко с воинскими почестями. 

Справка

Максим Бойко родился 25 апреля 1997 года в п. Советский Выборгского района. Учился в Советской средней школе. В последнее время работал в РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II». 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО