Перейти к основному содержанию

Выборгский район: итоги призыва и безопасность на водных объектах

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО

Сегодня прошло первое в наступившем году совещание с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района. В рабочей встрече принял участие советник губернатора Ленинградской области по территориям Олег Антропов.

Военный комиссар Выборгского района Игорь Якуб доложил об итогах осенней призывной кампании. В соответствии с нормой для нашего района, зачислены в ряды в Вооруженных Сил России 149 выборжцев. Служить новобранцы будут в разных войсках: сухопутных, ракетных, военно-космических, ВДВ, нацгвардии, во флоте и в президентском полку. Кстати, по итогам работы прошлого года военкомат Выборгского района занял второе место по Ленинградской области.

«С января по апрель в военкомате проводится работа по первичной постановке на воинский учет жителей Выборгского района, которым в наступившем году исполняется 17 лет. Всего таких у нас 654 человека. На сегодня повестки им вручены. Кроме того, началась подготовка к предстоящему весеннему призыву», - отметил Игорь Якуб.

Обсудили руководители местных администраций также вопросы безопасности на водных объектах во время крещенских купаний. Благодаря устойчивым низким температурам воздуха лед на водоемах встал и местами достигает 25 см, кроме того, синоптики обещают в ночь с 18 на 19 января крепкий мороз. Руководитель Выборгского отделения центра ГИМС Сергей Нечаин напомнил, что места для купания должны быть специально оборудованы, возле купелей необходимо организовать дежурство спасателей и медиков.

Глава районной администрации Валерий Савинов акцентировал внимание коллег на широкое информирование жителей поселений о местах организованных купелей, мерах личной безопасности при окунании в ледяную воду, а также его влиянии на неподготовленный организм.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО