Перейти к основному содержанию

Выборгский район: память земли нашей

В минувшую субботу на воинском захоронении №132 около п. Александровка (Приморское городское поселение) состоялась торжественно-траурная церемония захоронения останков бойцов 70-й стрелковой дивизии Красной Армии, погибших в период Советско-финляндской войны 1939-1940 гг.

В мероприятии приняли участие жители, военнослужащие, молодежь, представители поисковых отрядов, а также районной администрации и местной власти.

«Сегодня с воинскими почестями мы предаём земле останки еще двух красноармейцев. К сожалению, имена нам неизвестны, но их подвиг и героизм останется навсегда в наших сердцах, - сказал заместитель начальника отдела взаимодействия с общественными объединениями, межнациональным и межконфессиональным отношениям районной администрации Денис Филатов. - Администрация Выборгского района благодарит всех причастных к данному мероприятию по увековечиванию памяти павших. Низкий поклон».

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы и венки к захоронению.

Останки бойцов 70-й стрелковой дивизии Красной Армии были обнаружены в этом году историко-просветительской общественной организацией «Память Земли Нашей» муниципального образования «Выборгский район» совместно с поисковиками.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО