Перейти к основному содержанию

Выборгскому КУМИГ – 30 лет

Сегодня специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству администрации МО «Выборгский район» принимают поздравления с 30-летием со дня создания комитета.

Глава районной администрации Валерий Савинов поблагодарил сотрудников КУМИГ за ответственное отношение к работе на высоком уровне. Особые слова признательности были адресованы ветеранам. Также Валерий Савинов пожелал всем дальнейших успехов в труде на благо Выборгского района и его жителей.

Первый заместитель главы администрации Михаил Павлов обратился к истории создания Комитета. «У комитета богатая история. В первой половине 90-х годов была проделана большая работа, связанная с приватизацией имущества. В начале 2000-х – переданы полномочия по управлению землей, затем было принято решение включить комитет по архитектуре в структуру Комитета. Вы достойно прошли реорганизации и выполнили все поставленные задачи», - сказал Михаил Павлов.

В рамках мероприятия лучшим специалистам были вручены грамоты и благодарственные письма от главы администрации Выборгского района, комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству за многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием 30-летия КУМИГ.

 

Справка

20 декабря 1991 годам за № 209 вышло постановление главы администрации Выборгского района о регистрации Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ).

В 1993 году Комитету были переданы полномочия по распоряжению государственным и муниципальным имуществом (КУГМИ).

В дальнейшем в целях повышения эффективности управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами в состав дополнительно вошло новое структурное подразделение - комитет по архитектуре и градостроительству районной администрации. В результате чего с 1 января 2006 года КУМИ был переименован в Комитет по управлению муниципальным имуществом и градостроительству (КУМИГ).

КУМИГ является уполномоченным органом администрации МО «Выборгский район» по управлению и распоряжению муниципальным имуществом и земельными участками, находящимися в собственности МО «Выборгский район», земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, а также по вопросам градостроительной деятельности. В структуру КУМИГ входят 7 отделов.

 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО